Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж)

17.08.2018 4:47 0

14 августа у генерального директора ООО «Омфал» Виктора Мукореза выдался весьма насыщенным. Предстояло провести несколько встреч с коллективами различных предприятий города Усть-Кут.

Утро началось со встречи с работниками одного из крупнейших речных предприятий Ленского бассейна — Верхнеленского речного пароходства. Несколько лет подряд речники осуществляли грузоперевозки в условиях маловодья. В этом году уровень воды в реке Лена достаточный, но теперь значительно сократился объем предложений грузоотправителей. Еще одна проблема – резкий рост цен на ГСМ для речных судов. Так, например, сейчас переплата за потребленное топливо сопоставима с двухмесячным размером фонда оплаты труда предприятия!

Обстоятельный разговор состоялся с сотрудниками крупнейшей в Усть-Кутском районе ресурсоснабжающей организации — «Усть-Кутские тепловые сети». Общение с коллективом у Виктора Александровича заняло больше часа.

Сотрудниками компании было задано множество вопросов. Один из самых наболевших для предприятия – существенная разница в тарифах отпускаемого тепла для жителей домов разной этажности. Оказывается, что утвержденный тариф на отопление и горячее водоснабжение для жителей двухэтажных домов в 3-4 раза выше, чем для жителей пяти-девятиэтажных. Разница в тарифах образовалась в 2013 году после решения Арбитражного суда Иркутской области. Парадоксально то, что ни в одном муниципалитете области такого положения дел нет.

Заехал Виктор Александрович и в санаторий-курорт «Усть-Кут». Здесь тоже не все благополучно. Курорт нерентабельный. Количество желающих воспользоваться услугами оздоровления из года в год сокращается. Кроме того, из-за изменений за организованный детский отдых теперь полную оплату санатории получают в конце всех сезонов. Оздоровительным учреждениям с большим трудом удается обеспечивать питание и культурно-развлекательную программу для детей за свой счёт. Облегчить ситуацию предложил министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов. Для этого областные власти намерены внести изменения в порядок оплаты детского отдыха и перечислять авансовую предоплату в 50 или 100% при условии, что учреждение даст взамен банковскую гарантию. Решено также на постоянной основе организовать на курортах отдых школьников во время зимних каникул.

Кроме того, проблемы есть и на теплоисточнике курорта, который обеспечивает теплом и горячей водой не только собственно сам комплекс, но и близлежащий микрорайон. Из-за накопленных долгов проблемы с прохождением отопительного сезона, дефицитом топлива и средств на его закупку у котельной санатория «Усть-Кут» тянутся уже несколько лет подряд. Всю прошлую зиму топливо на теплоисточник поступало практически «с колёс». Для того, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в микрорайоне «Курорт», городские власти задействовали в решении проблемы собственные ресурсы. Сейчас необходимо подготовить котельную к предстоящему отопительному сезону. В результате беседы было достигнуто соглашение о сотрудничестве между предприятиями.

Встречи состоялись с педагогическими коллективами двух детских садов №№ 41 и 48. Собеседников волновали вопросы благоустройства города, обустройства тротуаров, подходов к школам, особенно к школе №1. Много нареканий вызвало организация движения городского транспорта. В часы пик маршрутки переполнены, с некоторых остановок уехать практически невозможно, а в вечерние часы они почти не ходят. В Усть-Куте отсутствуют автобусы большого класса, специально применяемые для перевозки пассажиров по городским маршрутам.

Сотрудников Транссибирской лесной компании волновали вопросы привлечения специалистов в сферу образования и здравоохранения, а также необходимости обновления оборудования в больницах, детских садах и школах города.

Еще одна из злободневных тем обсуждения — состояние дорог в городе. «Правильная ли проводится технология укладки асфальта, которая сейчас происходит в Усть-Куте?», — такой вопрос был задан одним из собеседников. Не обошли стороной так называемую пенсионную реформу. Люди едины в своем мнении. Они против поднятия сроков выхода на пенсию.

Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж)

Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж) Виктор Мукорез. В поле зрения-Усть-Кут(фоторепортаж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на интернет-магазине? Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Акриловые ванные – современный и прочный материал Сертификат РПО для участия в тендере «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций