Люди всегда хотят кушать, поэтому предприятия общественного питания были, есть и будут популярными. При открытии нового кафе, ресторана или аналогичного заведения, особое внимание необходимо уделить такому вопросу, как оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Нельзя экономить на покупке оснащения, но это не значит, что необходимо покупать самое дорогое.
Требования к выбору оборудования
Перед тем как приступить к выбору оборудования для предприятия общественного питания, надо определиться с такими моментами:
- количество посадочных мест;
- площадь, выделенная для кухни;
- формат заведения;
- планируемое направление и меню.
Выбор оборудования
Существует большой ассортимент и в зависимости от направления заведения, может понадобиться следующее оборудовании:
- Холодильное. Оно должно быть в любом предприятии общепита и используется как для хранения продуктов, так и для демонстрации готовой продукции.
- Тепловое. Без него не обойтись во время приготовления горячих блюд. Это могут быть плиты, жарочные поверхности, печи, которые работают на газу или от электричества.
- Технологическое. К этой категории относится бытовая техника, позволяющая автоматизировать и ускорить процесс приготовления: кухонные комбайны, блендеры, миксеры, мясорубки и т.д.
- Кондитерское и хлебопекарное. Это более специализированное оборудование и приобретается по мере необходимости.
- Посудомоечное. При использовании многоразовой посуды и больших объемах, вручную справиться с мытьем посуды уже не получится. Кроме мойки, такие машины создают стерилизующий эффект.
- Барное. К нему относится кофемашины, ледоизмельчители, миксеры для коктейлей и т.д.
- Нейтральное. К такому оборудованию относят столы, мойки, стеллажи, вытяжки. Без него на предприятии общепита также не обойтись.
Только правильно подобрав и купив высококачественное оборудование для общепита, можно рассчитывать на успех предприятия.