Выбор посуды для приготовления еды: основные материалы

19.09.2020 11:56 1

Часто, выбирая посуду, покупатели в первую очередь ориентируются на ее внешний вид. Конечно, красивый дизайн очень важен. Тем не менее, необходимо обращать внимание и на использованный для изготовления изделия материал, если желаете, чтобы приобретенные кастрюли и сковородки долго служили вам. Перед тем как идти в магазин посуды, рекомендуется ознакомиться с основными вариантами.

Качественные материалы

Прочностью и долговечностью отличаются:

  • Нержавеющая сталь. В последнее время стала очень популярна. Это безопасный материал, поэтому в изготовленной из него посуде можно спокойно варить, тушить и жарить пищу. Важно! Прежде чем покупать сковороду или кастрюлю из нержавейки, убедитесь, что ни у кого из ваших домашних нет аллергии на никель.
  • Жаростойкое стекло. Отлично подходит для запекания блюд из овощей и мяса в духовке. Если вы готовите в микроволновке, то перед покупкой убедитесь, что материал, из которого изготовлена посуда, не содержит металлических частичек.
  • Чугун. В таких сковородках очень удобно тушить овощи и мясо. При этом блюда практически не пригорают.

Другие нюансы

Очень важно учитывать и то, из какого материала сделано покрытие посуды. Так, в эмалированных кастрюлях удобно готовить еду на каждый день. Помимо того, в них можно делать засолки. Для обжаривания подойдут сковородки с тефлоновым покрытием.

При покупке также следует обращать внимание на толщину посуды. Рекомендуется брать кастрюльки и сковородки с толщиной стенок не менее 2 мм: они прослужат дольше, так как не будут подвергаться деформации при смене температур.

Предыдущая новость

Где найти самые качественные игры на андроид Как избавиться от бородавок на руках Самый лучший прикорм Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения Демередж, детеншн и сторедж в морских контейнерных перевозках

Лента публикаций