2-летнему мальчику в Ангарской больнице поставили неправильный диагноз

05.09.2018 10:31 0

Центральный аппарат СК РФ взял на контроль расследование дела о врачебной халатности в Ангарске

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи в городе Ангарске. Ход расследования дела взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета России.

По версии следствия, 27 июля родители с двухлетним ребенком обратились в детскую поликлинику №4 Ангарска. Врач поставил диагноз и рекомендовал наблюдение. Через два дня мальчика доставили в городскую детскую больницу №1 с диагнозом «острый гангренозный аппендицит, периаппендикулярный абсцесс». Ему сделали операцию, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Следователи устанавливают все обстоятельства, изъята документация, сотрудников медицинских учреждений допрашивают. В ходе расследования специалисты дадут уголовно-правовую оценку действиям врачей.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20180905/case/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? Юридические услуги самого высокого уровня Лучшая клиника для беременных Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Качественные юридические услуги

Лента публикаций