Адвокат сообщил о проверке по факту госпитализации Кара-Мурзы-младшего

04.02.2017 3:40 0

Адвокат сообщил о проверке по факту госпитализации Кара-Мурзы-младшего

Адвокат сообщил о проверке по факту госпитализации Кара-Мурзы-младшегоВладимир Кара-Мурза-младший

Столичные следователи начали проверку в связи госпитализацией с симптомами отравления публициста и политика, координатора движения «Открытая Россия» Владимира Кара-Мурзы-младшего. Об этом сообщает в субботу, 4 февраля, ТАСС со ссылкой на адвоката журналиста Вадима Прохорова.

«Мне позвонил следователь из следственного отдела по району Хамовники и выяснял, откуда именно и при каких обстоятельствах был госпитализирован Владимир», — рассказал адвокат, пообещав оказать следствию максимальное воздействие.

Примерно год назад Кара-Мурза, по словам Прохорова, уже обращался в СК с заявлением по факту первого отравления, которое, как он считал, было неудавшейся попыткой убийства. «За истекший год нам прислали лишь несколько промежуточных ответов, и в минувшем декабре мы подали новое заявление на имя [руководителя Следственного комитета Александра] Бастрыкина, чтобы в установленном уголовно-процессуальном порядке было принято некое решение, которое мы в случае несогласия могли бы обжаловать», — добавил он.

2 февраля Прохоров сообщил, что Кара-Мурза-младший находится в больнице без сознания в критическом состоянии. При этом медики, по его словам, причины ухудшения состояния публициста не установили.

О госпитализации журналиста стало известно ранее в тот же день. Он был доставлен больницу в тяжелом состоянии с симптомами, сходными с теми, которые наблюдались у него при госпитализации два года назад. Тогда экспертиза выявила в его крови многократные превышения предельно допустимых концентраций металлов.

В предыдущий раз Кара-Мурзу экстренно госпитализировали в мае 2015 года. Журналист пребывал в искусственной коме. Его отец сообщал, что, по предположению врачей, ухудшение состояния сына мог вызвать прием двух групп несовместимых препаратов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как взыскать ущерб Популярная социальная сеть Kwai Создание ограждений любой сложности и оформления Квартиры в новостройках в Челябинске Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине

Лента публикаций