Адвоката и её артистичную подругу будут судить в Саранске за попытку смошенничать

20.10.2017 15:43 0

Адвоката и её артистичную подругу будут судить в Саранске за попытку смошенничать

В Саранске было завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката из коллегии адвокатов «Щит». Женщина обвиняется в покушении на мошенничество. К суду также готовится и её подруга, обвиняемая в пособничестве. Об этом в пятницу, 20 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по Мордовии.

Следователи выяснили, что в 2016 году адвокат попыталась заработать на доверии своей клиентки. Женщине обвиняемая пообещала помощь в восстановлении её семьи в списке на получение социальных выплат. Более того, жертве было обещано право на получение данных выплат.

«Для этого со слов адвоката женщине необходимо было передать должностным лицам администрации городского округа Саранск денежные средства в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем для реализации своего преступного умысла адвокат привлекла свою знакомую, которую попросила выступить представителем администрации городского округа и подтвердить возможность получения социальной выплаты за денежное вознаграждение», — рассказали в Следственном комитете по РМ.

Однако жертва осознала преступный характер данного предложения и обратилась к сотрудникам регионального УФСБ. Передача запрошенной суммы проходила под присмотром оперативников. Адвокат была задержана 30 августа 2016 года сразу же после получения гонорара. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vestivrn.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Химическая чистка салона авто Онлайн казино Спин Сити. Преимущества от регистрации Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе

Лента публикаций