Адвоката из Пензенской области осудили в Мордовии за мошенничество

23.11.2017 12:18 1

Адвоката из Пензенской области осудили в Мордовии за мошенничество

В Рузаевском районном суде свой приговор выслушал адвокат из Пензенской области. Мужчина был признан виновным в мошенничестве. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

За время следствия и суда было установлено, что в апреле 2017 года пензенец заявил жительнице Рузаевского района о грозящем ей уголовном деле. Мужчина пообещал решить вопрос за 100 тысяч рублей. При этом половина запрошенной суммы, по словам обвиняемого, требовалась для передачи неким сотрудникам правоохранительных органов, а остальное — его гонорар.

«Преступный умысел осужденного не был доведен до конца в связи с тем, что его действия пресечены в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия», — уточнили в пресс-службе регионального Следкома.

В ходе суда мужчина полностью признал свою вину. С учетом всех обстоятельств дела ему был назначен штраф в размере 70 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр сертификации Делотест Инженерные изыскания для строительства Самостоятельные роды за океаном Качественные электроизмерительные приборы Кредитование под залог недвижимости

Лента публикаций