Аэромобильную группировку в Мордовии подняли по команде «Сбор»

05.04.2018 12:46 0

В Мордовии для сотрудников аэромобильной группировки регионального МЧС был проведен внезапный смотр. Команда «Сбор» к сотрудникам поступила ровно в 8 часов утра. Об этом в четверг, 5 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

Согласно нормативам, после команды «Сбор» у сотрудников аэромобильной группировки есть 2 часа, чтобы прибыть в пункт постоянной дислокации. Все 100 человек в отведенное время уложились.

«Ежедневно готова выдвинуться в любую точку не только республики, но и всей страны. Группировка способна действовать там автономно, то есть сотрудники МЧС могут развернуть в заданном районе полевой лагерь и имеют всё необходимое для жизнедеятельности. Используемая техника может варьироваться в зависимости от того, с последствиями каких чрезвычайных ситуаций предстоит бороться сотрудникам МЧС», — отметили в МЧС Мордовии.

В ходе этого смотра сотрудников группировки проверили на готовность к паводку и пожарам. Руководители проверили исправность всех имеющихся в наличии инструментов и техсредств. Отмечается, что для работы в условиях паводка у группировки есть лодки, спасательные жилеты и костюмы, средства индивидуальной защиты для органов дыхания, ранцевые установки пожаротушения, а также мотопомпы, бензопилы и бензорезы.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление справки о несудимости Химическая чистка салона авто Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Кредитование под залог недвижимости Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов

Лента публикаций