Арсенал покойного родственника хранил у себя житель Мордовии

14.05.2018 19:33 1

Арсенал покойного родственника хранил у себя житель Мордовии

В Мордовии 55-летний житель села Редкодубье Ардатовского района оказался в центре внимания местной полиции. Дома у мужчины силовики обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатку. Об этом в понедельник, 14 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД республики.

Изначально к полицейским во время оперативных мероприятий поступили данные, что дома у мужчины может храниться взрывчатка. Во время обыска оперативники обнаружили у сельчанина в сарае банку с сыпучим веществом. Экспертиза показала, что это порох «Сокол» массой 232 гр.

«Установлено, что ранее мужчина попросил своего знакомого купить ему порох для личного пользования. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей», — отметили в МВД Мордовии.

Кроме пороха у жителя Редкодубья полицейские изъяли незарегистрированное ружье 16 калибра марки «ТОЗ-БМ» (1948 года выпуска) и 48 патронов. Сам мужчина пояснил, что оружие и боеприпасы принадлежали его покойному родственнику. По данному факту проводится проверка.

Фото: huntsmanblog.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями Химическая чистка салона авто Аренда и продажа недвижимости в Волгограде Самые красивые имена для девочек

Лента публикаций