АСГМ ликвидировал «ОЛМА-Банк» и «Межрегиональный клиринговый банк»

28.02.2017 5:21 0

АСГМ ликвидировал «ОЛМА-Банк» и «Межрегиональный клиринговый банк»

АСГМ ликвидировал «ОЛМА-Банк» и «Межрегиональный клиринговый банк»

Арбитражный суд Москвы 22 февраля принял решение о ликвидации обеих кредитных организаций, поскольку не нашел в них признаков несостоятельности, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление о банкротстве "ОЛМА-Банка" ЦБ подал в АСГМ 8 декабря прошлого года после того, как 18 ноября отозвал у него лицензию за то, что в течение трёх месяцев подряд в банке наблюдалось снижение собственных средств, однако он не подал в ЦБ ходатайство о смене своего статуса на статус небанковской кредитной организации. Помимо прочего, банк неоднократно нарушал банковское законодательство (см. «ЦБ оставил без лицензий еще три банка»). В ходе работы временной администрации было выявлено, что сумма активов банка превышает стоимость его обязательств на 200 000 руб.

"Банкротный" иск в отношении "Межрегионального клирингового банка" поступил в столичный арбитраж 17 января (дело № А40-10808/2017). Лицензия у кредитной организации была отозвана 22 декабря 2016 года, в связи с неисполнением законов, нормативных актов Банка России и иными нарушениями (см. «ЦБ подал иск о банкротстве двух столичных банков»).

Так как в суде были представлены доказательства отсутствия у обоих банков признаков несостоятельности после отзыва лицензии, в соответствии со ст. 61 ГК РФ и ст. 23.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности», суд принял решение об их ликвидации. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

Согласно отчетным данным по величине активов в банковской системе РФ, «Межрегиональный клиринговый банк» занимал 487-е место, «ОЛМА-Банк» – 611-е.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Моментальная прибыль с надёжным брокером Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций