Баночку со взрывчаткой носил с собой 53-летний житель Мордовии

13.02.2018 10:54 0

Баночку со взрывчаткой носил с собой 53-летний житель Мордовии

В Кадошкинском районе оперативниками уголовного розыска был задержан 53-летний мужчина. Житель села Глушково подозревается в хранении взрывчатых веществ. Об этом во вторник, 13 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Информацию о том, что сельчанин может хранить у себя взрывчатку, к полицейским поступила во время оперативных мероприятий. В итоге мужчина был задержан на одной из сельских улиц. В кармане его куртки силовики обнаружили стеклянную баночку с сыпучим веществом темного цвета.

«Исследование показало, что изъятое является смесью дымным и бездымного пороха, массой 197 граммов. Со слов гражданина, данный порох ранее принадлежал его покойному отцу, который увлекался охотой. После его смерти указанное вещество он хранил у себя по месту жительства, предполагая в дальнейшем оформить соответствующие документы и получить разрешение на хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — рассказали в МВД Мордовии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчине теперь грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 100 тыс рублей.

Фото: eadaily.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Как заработать на интернет-магазине? Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Моментальная прибыль с надёжным брокером

Лента публикаций