Бизнесмен в Саранске не донес до налоговой больше 6 миллионов рублей

09.10.2017 12:53 0

Бизнесмен в Саранске не донес до налоговой больше 6 миллионов рублей

На скамье подсудимых в Саранске готовится оказаться директор строительной компании. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в бюджет. Об этом в понедельник, 9 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным следствия, в декабре 2013 года занимающийся строительством жилых и нежилых помещений предприниматель решил уклониться от уплаты налогов. Не раскрывая своих планов бизнесмен обратился к руководителям двух компаний с предложением оформлять сделки по фиктивным документам. За помощь обвиняемый предложил 5% от суммы грядущих денежных переводов.

Как уточнили в пресс-службе суда, деньги после обналичивания возвращались владельцу ООО. Главный бухгалтер, не зная о происходящих махинациях, вносила в декларации ложные сведения, которые позволяли снижать суммы налогов.

«Таким образом, включая заведомо ложные сведения в первичные и корректирующие налоговые декларации, ООО в 2014 году и 2015 году умышленно уклонилось от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, на общую сумму 6 120 701 рублей», — отметили в Ленинском районном суде.

Во время предварительного следствия директор ООО вину свою признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Фото: avim.pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Как позаботиться о своем смартфоне Лучшая клиника для беременных Анталия в августе - идеальный отдых в Турции Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют

Лента публикаций