Бизнесмена в Мордовии осудили за махинации с НДС на 25 млн рублей

18.04.2018 7:34 0

Бизнесмена в Мордовии осудили за махинации с НДС на 25 млн рублей

В Мордовии перед судом предстал директор ООО «АвтоТрансПрогресс». Руководитель компании, занимающейся автоперевозками, был признан виновным в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и покушении на мошенничество. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

За время следствия и суда было установлено, что от налогов бизнесмен уклонялся с 2013 по 2015 годы. В декларации по НДС в его компании вносились ложные сведения, что позволило уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 25 млн рублей.

«В частности Макулов использовал фиктивные документы о якобы выполненных работах и оказанных услугах недобросовестными организациями, которые фактически были „фирмами-однодневками“ и никакой самостоятельной хозяйственной деятельности не вели», — отметили в пресс-службе ведомства.

Также было установлено, что посредством незаконного возмещения НДС мужчина похитил свыше 1 млн 100 тыс рублей из бюджета РФ. Кроме этого, таким же образом директор ООО пытался похитить еще свыше 800 тыс рублей. Суд приговорил бизнесмена к 2,5 годам лишения свободы, он был взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Лучшие цены на приставки SmartTV Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями Где выгодней взять кредит?

Лента публикаций