Бюджетные «благодетели» Левченко и Болотов

27.09.2018 16:47 2

Правительство Иркутской области пытается выдать собственные недоработки за успехи. Получается плохо.

26 сентября Серый дом наконец-то представил параметры корректировок бюджета области на 2018 год. Доходы предлагается увеличить на 11,9 млрд. рублей и утвердить в сумме 149,6 млрд. рублей, расходы – на 10,2 млрд. рублей до 152,9 млрд. рублей.

Напомним, в настоящий момент бюджет Прибайкалья имеет следующий вид: доходы бюджета — до 137,7 млрд. рублей; расходы — 142,6 миллиардов рублей при дефиците 4,9 млрд. рублей.

Кроме того, интересно, что в последние несколько дней пресс-служба Серого дома активно публиковала релизы о будущих массированных вливаниях в разные сферы областной экономики на фоне поправок в бюджет. Так премьер-министр Руслан Болотов активно «раздает деньги»: 3,3 млрд. рублей на образование, 2,4 млрд. рублей на помощь муниципалитетам, один миллиард на ЖКХ, 0,3 млрд. рублей на сельское хозяйство. И так далее.

Создается впечатление, что резкий рост бюджетной обеспеченности — исключительно заслуга областных чиновников и лично губернатора Сергея Левченко и премьера Руслана Болотова. Между тем, хорошо известно, что более 80% прироста бюджета дает налог на прибыль организаций. Это деньги крупных компаний, работа которых зависит от местных властей в меньшей степени.

И самое важное — октябрьские поправки в бюджет не являются чем-то сверхъестественным. Напротив, это вполне рутинный чиновничий процесс, притом весьма запоздалый, если говорить про конкретный 2018 год. Нельзя не напомнить, что летом депутаты Заксобрания и мэры муниципалитетов буквально умоляли Правительство внести поправки в региональную казну на фоне резкого дефицита местных бюджетов. Серый дом отказал.

Сегодня поправки в бюджет выдаются за некий мощный успех экономического блока Правительства. Не будем обманываться — в реальности это рутина, и про эффективность работы здесь говорить вряд ли приходиться.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Источник: Бабр.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Какой новый налог на постройки на земельном участке? Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций