Бывший мировой судья из Чебоксар предстанет перед судом за избиение

31.01.2017 13:09 0

Бывший мировой судья из Чебоксар предстанет перед судом за избиение

Бывший мировой судья из Чебоксар предстанет перед судом за избиение

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи Вячеслава Романова, который управлял автомобилем в нетрезвом виде и, по версии СКР, вступил в конфликт с матерью и братом местного депутата, в ходе которого избил их обоих. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

44-летнему Романову, экс-мировому судье участка № 5 Ленинского района Чебоксар, инкриминируется п. "д" ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Согласно материалам дела, вечером 19 июня 2015 года Романов находился за рулем своего Nissan в нетрезвом виде. В деревне Большое Яниково Урмарского района он вышел из внедорожника и "по малозначительному поводу" устроил скандал с 60-летней местной жительницей. Во время перепалки судья толкнул женщину, а когда она упала, пнул ее ногой. Затем он, с силой вывернув, сломал левую руку пенсионерки. Когда за нее вступился 32-летний сын, увидевший происходящее, Романов продолжил потасовку уже с ним.

Пострадавшими, как выяснилось, оказались мать и брат депутата Чебоксарского горсобрания Николая Владимирова. Когда на место инцидента приехали полицейские, Романов отказался проходить медосвидетельствование, за что его впоследствии на полтора года лишили права управлять автомобилем и наложили административный штраф в 30 000 руб. В ноябре 2015 года чувашская ККС дала согласие на уголовное преследование Романова. Это решение весной прошлого года поддержала ВККС (см. "ВККС решит, отдавать ли Бастрыкину пятерых судей").

Кроме того, в октябре 2016-го по представлению председателя Верховного суда Чувашии Николая Порфирьева республиканская ККС досрочно прекратила полномочия судьи-дебошира. В 2011 году Романов уже получал дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за схожее нарушение: управляя машиной в нетрезвом состоянии, он блокировал дорогу и вступил в перепалку с таксистом. 

Он подал жалобу на октябрьское решение ККС в дисциплинарную коллегию Верховного суда. На ее заседании, 15 декабря, Романов утверждал, что потерпевшая, которая сама была в пьяном виде, выскочила на дорогу и остановила его авто. Когда он попытался отвести пенсионерку на обочину, та якобы устроила перепалку, а затем, споткнувшись, упала и сломала руку. Тогда, по словам Романова, на него накинулся брат депутата Владимирова, который повредил его машину бейсбольной битой. А позже приехал и сам народный избранник "в сопровождении двух лиц", заставивших автоинспекторов составить на Романова протокол. При этом экс-судья пытался убедить коллегию, что не управлял машиной в нетрезвом состоянии. "Я не был пьян, я принял лекарство, у меня гипертония", – настаивал он, показывая судьям пустую бутылочку из-под "Корвалола". Однако ДК, посовещавшись, оставила его жалобу без удовлетворения (см. "ВС не поверил судье, утверждавшему, что вместо алкоголя тот пил лекарство"). В настоящее время уголовное дело Романова передано на рассмотрение в ВС Чувашии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Зеркало казино Адмирал Х Солнечные батареи помогут вам сэкономить Вулкан игровой клуб для ваших игр

Лента публикаций