Бывший начальник почтамта в Саранске отделался условным сроком и штрафом

20.09.2017 20:02 0

Бывший начальник почтамта в Саранске отделался условным сроком и штрафом

В Саранске свой приговор выслушал бывший начальник городского почтамта. Суд признал мужчину виновным в покушении на мошенничество и служебном подлоге. Об этом в среду, 20 сентября, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по Мордовии.

В ходе следствия и суда было установлено, что в сентябре 2016 года чиновник попытался похитить у жителя мордовской столицы 400 тысяч рублей. За эти деньги экс-почтовик обещал урегулировать вопрос с получением земли в аренду.

«Осужденный получил денежные средства двумя частями, при получении второй был задержан сотрудниками республиканского УФСБ в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий», — рассказали в Следственном комитете республики.

Впоследствии также стало известно, что в марте 2015 году осужденный фиктивно устроил на работу свою знакомую. До сентября 2016 года он получал зарплату женщины, сумма превысила 180 тысяч рублей.

«В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», — отметили в пресс-службе ведомства.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил бывшего начальника Саранского почтамта к 2,5 годам лишения условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: cdnmyslo.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Демисезонные куртки для мужчин Флексопечать по доступной цене Всё для игры на гитаре

Лента публикаций