Центробанк понизил ключевую ставку

27.10.2017 17:16 0

Центробанк понизил ключевую ставку

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пункта — до 8,25% годовых.

«Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти. Инфляционные ожидания остаются повышенными. Их снижение остаётся неустойчивым и неравномерным. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. С учетом этого Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Следующее заседание Совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 декабря 2017 года.

В тему …

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в одну неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

Фото: bhnews.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о драгоценных и природных камнях Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники 777 Ориджинал — онлайн казино, завоевавшее авторитет у геймеров Невероятные свадебные зимние фотосессии Быстрый поиск жилья в Ижевске

Лента публикаций