Центробанк снизил ключевую ставку

15.12.2017 18:34 0

Центробанк снизил ключевую ставку

Банк России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов — с 8,25 до 7,75% годовых. Решение Совет директоров ЦБ принял в пятницу, 15 декабря.

«Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

Фото: okbuh.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не «подняли бабла». Онлайн-казино Azino 777 больше не крупнейший рекламодатель Рунета Инженерные изыскания для строительства Химическая чистка салона авто Идеальная ветровка для крупного мужчины Лицензия от ФСБ: кому, зачем?

Лента публикаций