Челябинцы приехали в Саранск с «гастролями» и обокрали 2 богатые квартиры

14.05.2018 13:35 1

Челябинцы приехали в Саранск с «гастролями» и обокрали 2 богатые квартиры

В следственный изолятор в Саранске были помещены двое жителей Челябинска. Ранее судимые мужчины 1972 и 1978 годов рождения подозреваются в двух квартирных кражах. Ущерб от их действий превысил 200 тыс рублей. Об этом в понедельник, 14 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии на брифинге.

По данным оперативников, в Саранск подозреваемые прибыли 24 апреля 2018 года на автомобиле марки Toyota. Иномарку они попросили на время у своего знакомого. В столице Мордовии мужчины «присмотрели» квартиры на улицах М. Расковой и Волгоградской. После чего дождались, когда хозяева покинут свои жилища.

Начальник отдела УУР регионального МВД подполковник полиции Игорь Финащенков уточнил, что внутрь квартир воры проникли путем подбора ключей. При этом с замками мужчины провозились порядка 40 минут. Добычей «домушников» стали золотые украшения, телефон, фотоаппарат, часы и деньги на сумму почти 222 тыс рублей.

Личности подозреваемых вскоре были установлены, ориентировки полицейские разослали по районам Мордовии и коллегам в соседние регионы. В итоге через несколько дней подельники были пойманы на территории Татарстана. Сопротивления полицейским они не оказывали, часть похищенного хранилась машине.

Установлено, что к моменту своего задержания жители Челябинска успели продать похищенное золото, а также обокрасть квартиру в Ульяновской области. Свою вину мужчины уже признали и написали явки с повинной, в их отношении были возбуждены уголовные дела.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки в сфере IT Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Как быстро изучить немецкий язык? Для чего нужны ортопедические стельки?

Лента публикаций