Челябинцы приехали в Саранск с «гастролями» и обокрали 2 богатые квартиры

14.05.2018 13:35 1

Челябинцы приехали в Саранск с «гастролями» и обокрали 2 богатые квартиры

В следственный изолятор в Саранске были помещены двое жителей Челябинска. Ранее судимые мужчины 1972 и 1978 годов рождения подозреваются в двух квартирных кражах. Ущерб от их действий превысил 200 тыс рублей. Об этом в понедельник, 14 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии на брифинге.

По данным оперативников, в Саранск подозреваемые прибыли 24 апреля 2018 года на автомобиле марки Toyota. Иномарку они попросили на время у своего знакомого. В столице Мордовии мужчины «присмотрели» квартиры на улицах М. Расковой и Волгоградской. После чего дождались, когда хозяева покинут свои жилища.

Начальник отдела УУР регионального МВД подполковник полиции Игорь Финащенков уточнил, что внутрь квартир воры проникли путем подбора ключей. При этом с замками мужчины провозились порядка 40 минут. Добычей «домушников» стали золотые украшения, телефон, фотоаппарат, часы и деньги на сумму почти 222 тыс рублей.

Личности подозреваемых вскоре были установлены, ориентировки полицейские разослали по районам Мордовии и коллегам в соседние регионы. В итоге через несколько дней подельники были пойманы на территории Татарстана. Сопротивления полицейским они не оказывали, часть похищенного хранилась машине.

Установлено, что к моменту своего задержания жители Челябинска успели продать похищенное золото, а также обокрасть квартиру в Ульяновской области. Свою вину мужчины уже признали и написали явки с повинной, в их отношении были возбуждены уголовные дела.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Самый лучший прикорм Лучшие цены на приставки SmartTV Как заработать на Forex Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv

Лента публикаций