Дело жителя Саранска, пытавшегося расстрелять 3 человек, прокомментировали в МВД РМ

17.05.2018 15:53 0

Дело жителя Саранска, пытавшегося расстрелять 3 человек, прокомментировали в МВД РМ

В МВД Мордовии прокомментировали уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Саранска. Скрывавшийся от правоохранительных органов почти 16 лет мужчина обвиняется в покушении на убийство 3 человек. Об этом в четверг, 17 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, на момент совершения преступлений обвиняемый состоял в одной из ОПГ. Он вместе с подельником 17 мая 2002 года во дворе жилого дома на Гожувской обстрелял из пистолета «ТТ» двух участников конкурирующей ОПГ.

«Они же 30 августа 2002 года в г.Саранск совершили покушение на убийство еще одного жителя Республики Мордовия, причинив ему огнестрельные ранения из автомата Калашникова», — отметили в МВД Мордовии.

Одного из стрелков удалось задержать и осудить на длительный срок. Обвиняемый же скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

«С целью установления его места нахождения, была создана межрегиональная следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемый проживет в г. Нижний Новгород по поддельным документам», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Операцию по задержанию жителя Саранска мордовские полицейские провели 28 октября 2017 года вместе с нижегородскими коллегами. Уже 30 октября того же года мужчина был заключен под стражу. Материалы уголовного дела в отношении 47-летнего горожанина находятся в суде на рассмотрении.

Фото: cheboksary.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями Как быстро изучить немецкий язык? Как начать зарабатывать на Альпари Вулкан игровой клуб для ваших игр Флексопечать по доступной цене

Лента публикаций