Депутат в Мордовии смошенничал почти на 590 тыс рублей и был амнистирован

12.02.2018 16:44 0

Депутат в Мордовии смошенничал почти на 590 тыс рублей и был амнистирован

В Мордовии перед судом предстал депутат из Рузаевского района. Мужчина, являющийся также главой крестьянско-фермерского хозяйства, был признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Об этом в понедельник, 12 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в Рузаевском районном суде.

За время следствия и суда было установлено, что народный избранник, имея статус сельскохозяйственного производителя, являлся претендентом на получение субсидии. Документы о выделении денег мужчина подал в министерство сельского хозяйства в 2011 году. Депутат попросил возместить 75% суммы, затраченной на работы по строительству подъездных путей к семейной молочной животноводческой ферме. При этом в предоставленных им документах потраченная сумма была серьезно завышена.

«В результате преступных действий Д. бюджету Республики Мордовия в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия причинен имущественный вред на сумму 588156,85 рублей», — отметили в Рузаевском районном суде.

В итоге 8 февраля Рузаевский районный суд признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на 300 тыс рублей. Однако судимость с народного избранника была снята из-за амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкости игры в Vulkan Originals Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Как заработать на Forex Инженерные изыскания для строительства Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена

Лента публикаций