Депутат призвал российских паралимпийцев судиться

31.01.2017 14:07 0

Депутат призвал российских паралимпийцев судиться

Депутат призвал российских паралимпийцев судитьсяДмитрий Свищев

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал российских паралимпийцев защищать свои права в суде после того, как им было запрещено участвовать в отборе на Игры-2018 года в Пхенчхане. Слова Свищева во вторник, 31 января, приводит Национальная служба новостей (НСН).

«К счастью, уже есть опыт отдельных наших спортсменов, которые судились и восстановились в правах. Необходимо персонально и от федераций готовить иски и отстаивать права полномочия в международных судах. Если их не примет спортивный арбитражный суд, надо идти в обычные гражданские суды, потому что спортсмены имеют право на работу», — сказал Свищев.

Депутат также обвинил Паралимпийский комитет России (ПКР) в бездействии. «Мне удивительна позиция нашего комитета. Мне кажется, им надо в срочном порядке бросать все свои дела, выезжать в Европу и решать вопросы наших паралимпийцев. Почему это не сделано раньше, непонятно», — добавил Свищев, а также сообщил, что руководство ПКР было приглашено в Госдуму на 7 февраля, чтобы отчитаться о сложившейся ситуации.

30 января исполком Международного паралимпийского комитета (МПК, IPC) запретил российским паралимпийцам участвовать в отборе к Играм 2018 года в Пхенчхане.

7 августа МПК отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2016 года в полном составе и исключил ПКР из состава организации. Основанием для подобного решения послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить рамки для выключателей? Самый лучший прикорм Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске Лицензия от ФСБ: кому, зачем?

Лента публикаций