Десантники авиалесоохраны спасли группу лесоустроителей на пожаре в Катангском районе

14.08.2018 12:17 0

Отмечается, что лагерь лесоустроителей находился в 50 километрах от ближайшего населённого пункта. Работникам удалось связаться по спутниковой связи с региональной диспетчерской службой (РДС) и запросить помощь. На спасение людей был отправлен вертолёт Усть-Кутского авиаотделения, который занимался доставкой парашютистов-десантников к возгораниям. Спасатели подошли к работникам, когда огонь практически вплотную подступил к их лагерю.

«С двух сторон на них надвигался пожар. Местность была сильно задымлена, что осложняло работу лётчику-наблюдателю, в такой обстановке почти невозможно вести поиски. В момент, когда казалось, что трагедии не избежать, я услышал в трубке звук подлетающего вертолёта. Через несколько минут экипаж передал информацию об успешном завершении спасательной операции. Вертолёт высадил спасённых в Усть-Куте и продолжил работу по тушению пожаров», – приводит ведомство слова РДС Анатолия Сучкова.

Источник:Ирсити!ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МСФО и множество других услуг от профессионалов Особенности регистрации недвижимости в России Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Покупка и продажа готового бизнеса

Лента публикаций