Дети неизвестных родителей смогут получать социальную пенсию

02.01.2018 8:38 0

Дети неизвестных родителей смогут получать социальную пенсию

В России принят закон, который начал работать с 1 января 2018 года. Он касается пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны. Речь идет о найденных или подкинутых детях, проще говоря «подкидышах».

Причиной принятия этого документа стало то, что эти дети в части финансовых возможностей, при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений, изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами. Они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Теперь же, а в частности с 1 января 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Пенсия этим детям будет выплачиваться до достижения ими 18 лет, а в случае дальнейшего очного обучения — до 23 лет.

В случае усыновления ребенка выплата данной пенсии прекращается. Если над ребенком установлена опека или попечительство, то выплата пенсии продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Оформление справки о несудимости Деньги наличными до зарплаты Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Онлайн жалоба — ваш спасательный круг

Лента публикаций