Директор организации в Саранске ответит за смерть электрика, которого он задавил краном

27.02.2018 17:58 0

Директор организации в Саранске ответит за смерть электрика, которого он задавил краном

В Саранске было завершено расследование в отношении 57-летнего директора строительной организации. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом во вторник, 27 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в Октябрьском районном суде.

Трагический инцидент в столице Мордовии произошел 18 февраля 2017 года при строительстве моста через реку Инсар. Обвиняемый в этот день вызвал на работу крановщика и электромонтера, у которых был законный выходной. Причиной вызова стала служебная необходимость.

«В этот день Г., П. и А. находились на строительном объекте и выполняли работы по демонтажу металлического шпунта, путем извлечения его из грунта при помощи монтажного крана, при этом машинист крана А. находился в кабине крана и управлял его работой, а Г. и П. осуществляли работы внизу», — отметили в пресс-службе суда.

Спустя несколько часов крановщик уехал домой и закрыл кабину строительной техники на замок. Ключи находились только у директора, который решил работу продолжить и начал управлять краном самостоятельно. Мужчина подобными навыками владел, но аттестации и допуска к работам не имел. Более того, кран РДК-25 экспертизу промышленной безопасности не проходил.

«Г. начал перемещение стрелы монтажного крана, на гаке которого находился груз, при этом мужчина допустил „вылет“ стрелы больше 10 метров, что привело к перегрузу и опрокидыванию крана, в результате чего упавшим краном был придавлен и смертельно травмирован электрик П., который находился в непосредственной близости от работающего крана», — сообщили в Октябрьском районном суде.

На предварительном следствии обвиняемый от дачи показаний отказался. Уголовное дело принято к производству.

Фото: autoline-eu.ie

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? Моментальная прибыль с надёжным брокером Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения Акриловые ванные – современный и прочный материал

Лента публикаций