Для экс-работника МВД, расстрелявшего друзей в Саранске, гособвинение запросило 16 лет колонии

11.01.2018 9:23 0

Для экс-работника МВД, расстрелявшего друзей в Саранске, гособвинение запросило 16 лет колонии

В Саранске продолжается судебный процесс по резонансному уголовному делу о стрельбе на территории ПАО «Ремстрой». В убийстве, покушении на убийство 2 и более лиц, а также незаконном приобретении боеприпасов обвиняется бывший водитель Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Мордовия. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным следствия, в марте 2017 года Владимир Бесхмельнов без соответствующего разрешения купил в общей сложности 78 автоматных патронов. Боеприпасы мужчина хранил дома в сейфе.

«В.Бесхмельнов вечером 07 марта 2017 года со своим знакомым приехал на территорию ПАО «Ремстрой» и зашел в один из кабинетов административного здания, где в это время находились ранее знакомые ему лица. В указанном помещении между находившимся в состоянии алкогольного опьянения В.Бесхмельновым и присутствующими там лицами произошла словесная ссора, в ходе которой В.Бесхмельнова попросили покинуть помещение ПАО «Ремстрой», — рассказали в Ленинском районном суде.

Перед уходом Бесхмельнов пригрозил всем присутствующим расправой. Уже дома мужчина вооружился карабином «ОП-СКС» и уже на машине вернулся на территорию «Ремстроя». В приоткрытую дверь кабинета, откуда его выгнали, житель Саранска выстрелил один раз.

«В результате выстрела одному потерпевшему было причинено одиночное проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение живота. После этого, с целью доведения до конца своего преступного умысла, направленного на убийство находящихся в кабинете лиц, В.Бесмельнов вошел в кабинет и попытался произвести еще выстрелы в лиц, находящихся там, однако присутствующим лицам удалось его обезоружить и повалить на пол. В ходе борьбы В.Бесхмельнов смог произвести еще один выстрел. Пуля из карабина попала в потолок кабинета», — отметили в Ленинском районном суде.

С места преступления Бесхмельнову удалось скрыться, пострадавший был доставлен в больницу. Несмотря на усилия врачей, раненый в живот мужчина скончался 17 марта 2017 года. Сам стрелок во время судебного следствия заявил, что убивать он никого не хотел. Сторона обвинения запросила для мужчины наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Адвокат же попросил переквалифицировать действия Бесхмельнова в причинение смерти по неосторожности. Судебный акт по громкому делу будет оглашен уже 18 января.

Фото: yaplakal.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги для всех Качественные и стильные парки с мехом Надежный портал аренды квартир в Саранске Как избавиться от бородавок на руках Киев уже готовится к Новому году

Лента публикаций