Дневные сумерки. Усть-Кут заволокло дымом от лесных пожаров

15.08.2018 0:27 0

Днем 14 августа, небо над Усть-Кутом заволокло плотным дымом, снизив видимость на дорогах до нескольких десятков метров и погрузив город в сумрак

Мы попытались узнать причину, позвонив чиновникам, в чью компетенцию входит мониторинг экологической безопасности города.

В Усть-Кутской ЕДДС (Единой дежурно-диспетчерской службе) нам сообщили, что скорее всего дым натянуло от пожаров Усть-Илимского и Катангского района, а также в Верхне-Марково.

Заместитель начальника Усть-Кутского Лесхоза Сергей Цирулькевич , сказал что на возгорания в Усть-Илимском и Катангском районах, десантировали группу пожарных, которые в данное время занимаются тушением.

Председатель комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству Администрации УКМО Тышкивский Михаил Юрьевич, сообщил что пожары в соседних районах сейчас тушатся но основная надежда на дождь. Пока роза ветров дует в нашу сторону изменений ждать трудно.

Начальник роспотребнадзора Наталья Плесенова , ответила что специалистами ведомства с сегодняшнего дня проводится мониторинг загрязнености воздуха в трех точках, впредь до нормализации обстановки. Наталья Викторовна, советует жителям города, при насыщенности воздуха дымом использовать самые простые способы нивелирования отравления дыхательных путей, а именно обильное питье и влажные повязки.

Надеемся, что дожди все же пойдут, и атмосфера в городе очистится.

Дневные сумерки. Усть-Кут заволокло дымом от лесных пожаров

Фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные шутки про работу Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Лучшие цены на приставки SmartTV Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv

Лента публикаций