Долг за услуги ЖКХ, жительнице Казачинско-Ленского района, не давал право на регистрационные действия

26.09.2018 0:30 0

Долг за услуги ЖКХ оплачен после запрета на проведение регистрационных действий

Чтобы переоформить долю в квартире, жительнице Казачинско-Ленского района Иркутской области пришлось оплатить задолженность за коммунальные услуги.

Гражданка Г. на протяжении трех лет игнорировала выставленные управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями счета за предоставленные коммунальные услуги. Сумма задолженность составила 109 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Казачинско-Ленского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области в качестве одной из мер принудительного исполнения было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества – 1/2 доли в благоустроенной однокомнатной квартире.

При обращении в местный отдел Управления Росреестра по Иркутской области для переоформления документов на недвижимое имущество должнику было отказано. Гражданка Г. сразу же явилась на прием к судебному приставу, где ей было разъяснено, что запрет не будет снят до того момента, пока задолженность не будет оплачена полностью. Неплательщик изыскал денежные средства и оплатил долг. Только после этого ограничение на проведение регистрационных действий в отношении недвижимости было отменено, что позволило гражданке Г. провести все необходимые операции по переоформлению документов.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где узнать о скидках в Черную пятницу? Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Юридические услуги самого высокого уровня Создание печатей и штампов Новинки в сфере IT

Лента публикаций