Двух жителей Саранска осудили за аудиозаписи «ВКонтакте»

29.08.2017 13:39 0

Двух жителей Саранска осудили за аудиозаписи «ВКонтакте»

В Саранске свои приговоры выслушали горожане в возрасте 17 и 19 лет. Молодые люди были признаны виновными в возбуждении ненависти и вражды к группе лиц. Об этом во вторник, 29 августа, ИА «МордовМедиа» сообщили в УМВД по Мордовии.

Личности молодых людей были установлены полицейскими и оперативниками регионального УФСБ в ходе оперативных мероприятий. Было установлено, что в 2015 году в соцсетях некий «Алексей Швай» разместил аудиозаписи, направленные на пропаганду насилия в адрес выходцев из Северокавказского региона и Средней Азии.

«Суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание виде обязательных работ на срок 180 часов. Ранее осужденный привлекался к административной ответственности по ст.20.3 КоАП за публичную демонстрацию нацисткой символики в социальной сети «ВКонтакте», — уточнили в УМВД республики.

Второй обвиняемый действовал в социальной сети под псевдонимом «Максим Четайкин». Запрещенные аудиозаписи он опубликовал в августе 2016 года. Молодого человека приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Приговоры в отношении жителей Саранска уже вступили в законную силу.

Фото: bk54.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Практическое применение мази Ируксол Мини автомойка купить в онлайн-магазине Ukrparts Увлекательная игра в 777 Originals Бездепозитные бонусы в казино Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций