Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная » Новости » Дума одобрила упрощенный порядок найма юристов для защиты интересов РФ

Дума одобрила упрощенный порядок найма юристов для защиты интересов РФ

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий заказывать юридические услуги для защиты интересов России в иностранных судебных инстанциях, у единственного поставщика.

Законопроектом вносятся изменения в ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части установления возможности осуществлять закупку у единственного поставщика юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов России в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Авторы отмечают, что предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение эффективности и оперативности закупок в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах. Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина отметила, что квалифицированная юридическая помощь нужна РФ в разных ситуациях. Так, депутат напомнила о решении суда Амстердама отдать Украине коллекцию скифского золота (см. "Суд Нидерландов постановил вернуть скифское золото в Киев"). "Сегодня ни одна жалоба РФ не рассмотрена в нашу пользу. Одной из причин такого положения дел является недостаточная оперативность и, как следствие, эффективность государственных закупок юридических услуг", – пояснила Когогина.

Читайте также

a7be8e6d47cedb12fbd4222ddef72e27

«Система» предложила «Роснефти» внесудебное урегулирование спора на 170 млрд руб.

АФК "Система" обратилась к "Роснефти" с предложением урегулировать спор во внесудебном порядке, сообщает "Интерфакс". Президент ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>