Дума одобрила упрощенный порядок найма юристов для защиты интересов РФ

25.03.2017 13:44 0

Дума одобрила упрощенный порядок найма юристов для защиты интересов РФ

Дума одобрила упрощенный порядок найма юристов для защиты интересов РФ

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий заказывать юридические услуги для защиты интересов России в иностранных судебных инстанциях, у единственного поставщика.

Законопроектом вносятся изменения в ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части установления возможности осуществлять закупку у единственного поставщика юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов России в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Авторы отмечают, что предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение эффективности и оперативности закупок в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах. Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина отметила, что квалифицированная юридическая помощь нужна РФ в разных ситуациях. Так, депутат напомнила о решении суда Амстердама отдать Украине коллекцию скифского золота (см. "Суд Нидерландов постановил вернуть скифское золото в Киев"). "Сегодня ни одна жалоба РФ не рассмотрена в нашу пользу. Одной из причин такого положения дел является недостаточная оперативность и, как следствие, эффективность государственных закупок юридических услуг", – пояснила Когогина.

Следующая новость
Предыдущая новость

США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Покупка и продажа готового бизнеса Самостоятельные роды за океаном Нотариальные услуги и переводы в Киеве Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций