«Единая Россия» предложила оставить прежний возраст для получения льгот и накопительных пенсий

22.08.2018 1:16 0

Представители «Единой России» на заседании генсовета партии выступили за сохранение в новой версии закона предложенного пенсионного возраста, 63 и 65 лет для женщин и мужчин, однако озвучили ряд возможных дополнений, сообщает Интерфакс.

Первая часть предложений касается льгот от государства — их предложено по-прежнему предоставлять с 55 и 60 лет для женщин и мужчин. К ним в том числе относятся налоговые льготы и компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов.

Накопительную часть пенсии было предложено также по-прежнему выдавать с 55 и 60 лет. «Это станет одной из мер поддержки и граждан на этапе переходного периода», — заявила заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина .

«Единая Россия» также высказалась о предоставлении гражданам «предпенсионного возраста» дополнительного оплачиваемого отпуска и права на бесплатную ежегодную диспансеризацию, а также о сохранении прежнего стажа для пенсии коренным малочисленным народам Севера — 37 лет для женщин и 42 года для мужчин.

На заседании представители партии также предложили отменить все льготы по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы.

О том, что правительство и регионы прорабатывают вопрос о сохранении после проведения пенсионной реформы льгот, полагающихся пенсионерам по действующей пенсионной системе, ранее сообщал РБК. Его собеседники заявляли, что для этого не потребуется дополнительных источников финансирования, и это «самый легкий из вопросов».

О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Госдума приняла законопроект в первом чтении 19 июля. Пенсионную реформу поддержала только фракция партии «Единая Россия» (кроме депутата Натальи Поклонской). Остальные партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — не согласились с реформой.

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем нам может помочь электрик? Незабываемый праздник для ребенка Кнопка IGTV удалена из главного меню Онлайн ставки на хоккей Как выбрать школу танцев?

Лента публикаций