Еще одна страна присоединяется к новой военной гонке

13.09.2018 7:18 0

Япония приступила к разработке гиперзвуковых ракет. Военные Страны Восходящего Солнца объявили об этом официально.

«Обстановка на прилегающих к нашему государству территориях становится все более напряженной. Угрозы и дестабилизирующие факторы проявляются все более отчетливо», — такими словами Министерство Обороны Японии обосновывает необходимость создания нового вида вооружений. Гиперзвуковые ракеты разрабатываются в рамках проекта Hyper Velocity Gliding Projectile (сверхзвуковой планирующий снаряд), и должны стать основным средством защиты удаленных островов, принадлежащих Японии.

Новые ракеты будут развивать скорость свыше 6 чисел Маха (более 6000 км/ч). Помимо гиперзвуковых снарядов, в рамках проекта будут созданы антигиперзвуковая система ПРО, а также военные самолеты с противоракетным вооружением. Сроки реализации программы пока что неизвестны, но на текущий год средства для нужд проекта уже выделены.

Военные эксперты отмечают, что новая японская разработка должна быть очень близка по своим характеристикам к российскому ракетному комплексу «Авангард», который был запущен в производство в этом году. Характеристики «Авангарда» точно не известны, но российские военные заявляют, что отечественные ракеты способны обойти самые прогрессивные на сегодняшний день системы ПРО.

Источник:Новости Hi-Tech

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Терминология для трейдера бинарных опционов Квартиры в новостройках в Челябинске Как избавиться от бородавок на руках

Лента публикаций