ФАС выдала предупреждения «Роснефти» и структуре «Газпрома»

31.01.2017 20:18 0

ФАС выдала предупреждения «Роснефти» и структуре «Газпрома»

ФАС выдала предупреждения «Роснефти» и структуре «Газпрома»

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения компаниям "Роснефть" и "Газпром газэнергосеть" – оператору "Газпрома" по реализации нефтепродуктов, углеводородного газа и гелия. От них требуют продажи на биржевых торгах не менее 10% производимого автомобильного бензина.

Кроме того, ФАС добивается от обеих нефтекомпаний выполнения "критериев регулярности и равномерности продажи товара в части распределения годовых объемов реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах". Еще одним требованием антимонопольщиков является исполнение установленного Кабмином стандарта о передаче автобензина для его продажи на внутреннем рынке РФ.

Нарушение "Роснефтью" и "Газпром газэнергосетью" положений закона "О защите конкуренции" ФАС выявила по итогам анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов. Согласно предупреждению, компании должны принять меры по устранению последствий допущенных ими нарушений до 6 февраля этого года. В противном случае в отношении них заведут антимонопольное дело.

Это уже второе предупреждение ФАС, выданное "Роснефти" за последнее время. Предудыщее нефтекомпания получила по жалобе ООО "Ашаоргсинтез", с которым она отказалась заключить договор на поставку этилового технического денатурированного спирта (см. "ФАС предостерегла "Роснефть" от дискриминации потенциальных покупателей").

Следующая новость
Предыдущая новость

InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Мебель для дома в Санкт-Петербурге Для чего нужны ортопедические стельки? Игровые автоматы дарят бонусы и призы Всё для игры на гитаре

Лента публикаций