ФАС выдала предупреждения "Роснефти" и структуре "Газпрома"

31.01.2017 20:18 0

ФАС выдала предупреждения

ФАС выдала предупреждения

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения компаниям "Роснефть" и "Газпром газэнергосеть" – оператору "Газпрома" по реализации нефтепродуктов, углеводородного газа и гелия. От них требуют продажи на биржевых торгах не менее 10% производимого автомобильного бензина.

Кроме того, ФАС добивается от обеих нефтекомпаний выполнения "критериев регулярности и равномерности продажи товара в части распределения годовых объемов реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах". Еще одним требованием антимонопольщиков является исполнение установленного Кабмином стандарта о передаче автобензина для его продажи на внутреннем рынке РФ.

Нарушение "Роснефтью" и "Газпром газэнергосетью" положений закона "О защите конкуренции" ФАС выявила по итогам анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов. Согласно предупреждению, компании должны принять меры по устранению последствий допущенных ими нарушений до 6 февраля этого года. В противном случае в отношении них заведут антимонопольное дело.

Это уже второе предупреждение ФАС, выданное "Роснефти" за последнее время. Предудыщее нефтекомпания получила по жалобе ООО "Ашаоргсинтез", с которым она отказалась заключить договор на поставку этилового технического денатурированного спирта (см. "ФАС предостерегла "Роснефть" от дискриминации потенциальных покупателей").

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр сертификации Делотест Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Живые подписчики в инстаграм от сервиса sprintersmm Ставки на спорт для любителей пари и азарта Чем лучше кормить собаку?

Лента публикаций