Филателисты Мордовии могут пополнить коллекции новыми «футбольными» марками

21.12.2017 11:13 0

В почтовое обращение вышли четыре марки, приуроченные к чемпионату мира по футболу 2018 года и посвящённые футболу в искусстве. Маркированная продукция выпущена АО «Марка». Марки и специальный штемпель «Футбол в искусстве» поступили и на Главпочтамт Саранска.

На почтовых марках изображены картина «Футбол» Юрия Пименова (1926 г.) из собрания Астраханской государственной картинной галереи им. Догадина; картина «Футбол» Александра Дейнеки (1928 г.) из собрания Ивановского областного художественного музея; барельеф «Футболист» Елены Янсон-Манизер (1953 г.); памятник футболисту Всеволоду Боброву работы Анатолия Дёмы и С Михайлова (2002 г.), установленный в Сестрорецке (Санкт-Петербург), а также символика ЧМ-2018.

Марки размером 30×42 мм номиналом 22 рубля изданы тиражом по 400 тысяч экземпляров каждая.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Невероятные свадебные зимние фотосессии Кинг — успешная игра Тросові системи освітлення Что нужно знать про НетГейм?

Лента публикаций