Филателисты Мордовии могут пополнить коллекции новыми «футбольными» марками

21.12.2017 11:13 0

В почтовое обращение вышли четыре марки, приуроченные к чемпионату мира по футболу 2018 года и посвящённые футболу в искусстве. Маркированная продукция выпущена АО «Марка». Марки и специальный штемпель «Футбол в искусстве» поступили и на Главпочтамт Саранска.

На почтовых марках изображены картина «Футбол» Юрия Пименова (1926 г.) из собрания Астраханской государственной картинной галереи им. Догадина; картина «Футбол» Александра Дейнеки (1928 г.) из собрания Ивановского областного художественного музея; барельеф «Футболист» Елены Янсон-Манизер (1953 г.); памятник футболисту Всеволоду Боброву работы Анатолия Дёмы и С Михайлова (2002 г.), установленный в Сестрорецке (Санкт-Петербург), а также символика ЧМ-2018.

Марки размером 30×42 мм номиналом 22 рубля изданы тиражом по 400 тысяч экземпляров каждая.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные игровые автоматы для покорения первых азартных вершин Самые красивые имена для девочек Ваш помощник joomla youtube gallery Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций