Фильм о мордовском скульпторе получил награду международного кинофестиваля

11.10.2017 22:09 0

Фильм «Возвращение гения», снятый к 140-летию со дня рождения Степана Эрьзи, получил одну из главных наград на международном кинофестивале в Буэнос-Айресе ANSFF 2017. Картина признана «Лучшим документальным кино». Об успехе фильма рассказали в саранском музее им. Эрьзи.

На фестиваль поступило более 1200 заявок из 80 стран мира. В конкурсе приняли участие семь картин. Помимо ленты о мордовском скульпторе это: «Тайная жизнь в Порт-Ллигат — дом Сальвадора Дали» (Испания), «Я люблю мёд» (Испания), «Карамазовы — прогулка во времена СоХо», Испания), «Священная собака», (Великобритания), «Как описать город?» (Турция), «Слон из Эскабой» (Аргентина).

Напомним, режиссёром «Возвращения гения» является Андрей Новосёлов, главным оператором — Константин Шорин, продюсером — Владимир Пирожок. А главным консультантом стала директор музея им. Эрьзи Людмила Нарбекова. Часть съёмок проходила в Мордовии.

Фильм уже был показан в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля, отобран в главную конкурсную программу на фестивале «Окно в Европу», представлен в программе «Спецпоказ» 27-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Казино Вуклан и его слоты Кредитование под залог недвижимости Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов

Лента публикаций