Глава Рузаевки наказан за нецелевое использование бюджетных денег

21.06.2018 17:02 2

Глава Рузаевки наказан за нецелевое использование бюджетных денег

Проверка соблюдения бюджетного законодательства, проведенная рузаевской межрайонной прокуратурой, выявила нарушения закона в деятельности администрации городского поселения Рузаевка.

Так, в августе 2017 года между администраций Рузаевки и ООО «СтройМонтаж» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий ряда домов по улицам: Ленина, Революции 1905 года, Ухтомского, К. Маркса, Юрасова и бульвару Горшкова. Общая сумма контракта — более 11,8 млн. рублей.

«В рамках исполнения контракта целевые работы на сумму более 1,1 млн. рублей были неправомерно заменены иными видами работ. Таким образом, в нарушение требований бюджетного кодекса РФ, часть денежных средств, полученных администрацией из республиканского бюджета, при исполнении муниципального контракта были направлены на цели, не предусмотренные техническим заданием, которое является неотъемлемой частью контракта», — пояснили в республиканской прокуратуре.

По результатам проверки по постановлению межрайонного прокурора глава администрации г.п. Рузаевка привлечен к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств. Наказанием ему стал штраф в размере 20 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Лучшие цены на приставки SmartTV Железобетонные шпалы

Лента публикаций