Google лишил россиянина прав на сайт с похожим названием

18.02.2017 10:29 0

Google лишил россиянина прав на сайт с похожим названием

Google лишил россиянина прав на сайт с похожим названием

Американская корпорация Google добилась того, чтобы россиянина Виталия Попова лишили прав на использование домена ɢoogle.com. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Попова.

В начале февраля стало известно, что Google обратилась в Арбитражный международный форум (ADR Forum) – инстанцию, позволяющую разрешать арбитражные споры, с иском против Виталия Попова (см. "Google подала в суд на россиянина, владеющего доменом с похожим названием"). Корпорация указала, что россиянин занимается фишингом (вид интернет-мошенничества) и использует сайт ɢoogle.com для распространения вредоносных программ.

При этом в иске отмечалось, что домен Попова отличается от домена Google всего одной буквой: вместо заглавной "G" используется маленькая "ɢ". Это, по мнению истца, может ввести пользователей в заблуждение.

Сам Попов категорически отрицал обвинения Google. По его словам, его домен не имеет никакого отношения к приписываемому ему распространению вредоносной информации. Попов подчеркнул, что на вирусные ресурсы перенаправляет сайт с доменом oogle.com, который принадлежит американской корпорации Blue Arctic LLC.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты начинающим предпринимателям Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 МСФО и множество других услуг от профессионалов Как быстро изучить немецкий язык? Как отреставрировать ванну?

Лента публикаций