Google подала в суд на россиянина, владеющего доменом с похожим названием

01.02.2017 12:39 0

Google подала в суд на россиянина, владеющего доменом с похожим названием

Google подала в суд на россиянина, владеющего доменом с похожим названием

Американская корпорация Google подала в арбитражную инстанцию иск против россиянина Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com. Об этом сообщает Vice.Motherboard.

По данным портала, домен, зарегистрированный Поповым в марте 2016 года, отличается от домена Google одним символом: вместо стандартной "G" используется маленькая "ɢ". В компании же считают, что с помощью такого похожего адреса россиянин собирает пользовательские данные, а также рассылает спам и вредоносные программы. В связи с этим в Google опасаются, что пользователи могут спутать фальшивый сайт с реальным ресурсом корпорации.

Сам Попов отрицает все обвинения со стороны американской корпорации, называя их ложью. Мужчина заявил, что не собирается регистрировать новый домен, поскольку, по его мнению, нет доказательств того, что он занимается рассылкой рекламных сообщений, которые в США идентифицируют как спам. Ответчик также заявил, что его сайт не перенаправляет пользователей на вредоносные ресурсы. По словам Попова, при попадании на сайт ɢoogle.com пользователи попадают на другую страницу с доменом ilovevitaly.com

В Google отказались комментировать текущее судебное разбирательство до его завершения. В арбитраже подтвердили получение иска от американской корпорации. Vice.Motherboard уточняет, что иск был подан в Арбитражный международный форум (ADR Forum) — инстанцию, позволяющую разрешать арбитражные споры.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка аппаратов для УЗИ в России Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Покупка и продажа готового бизнеса

Лента публикаций