Гостиницу с условными террористами в Саранске штурмовали «спецы» Росгвардии

24.04.2018 17:43 0

В Росгвардии Мордовии рассказали подробности антитеррористических учений, прошедших в Саранске неподалеку от стадиона «Мордовия Арена». Напомним, что по легенде 23 апреля в 09:00 часов в гостиничный комплекс «Тавла» ворвались вооруженные мужчины. Террористы ранили двух работников гостиницы и захватили 26 заложников.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в пресс-службе ведомства, выдвинувшим политические требования злоумышленникам до последнего предлагали сложить оружие и сдаться. При этом имелись предпосылки для успешного завершения переговоров. Однако в 13:00 часов террористы расстреляли 2 заложников, было принято решение брать гостиницу штурмом.

«Благодаря тщательной подготовке весь штурм, который проводился силами спецподразделений республиканского отдела Росгвардии — ОМОН и СОБР „Звезда“, занял считанные минуты. „Преступники“ оказали вооруженное сопротивление, в результате короткого боестолкновения один из них был ликвидирован, двое задержаны», — рассказали в Росгвардии республики.

Во время штурма один из террористов успел привести в действие самодельное взрывное устройство. В результате чего были ранены 8 человек и начался пожар между 4 и 5 этажами. Заблокированных на верхних этажах людей эвакуировали сотрудники МЧС, раненым была сразу же оказана медицинская помощь. Место происшествия обследовали кинологи МВД и саперы Росгвардии. В итоге ими были найдены и обезврежены тротиловые шашки.

Фото: Росгвардия РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка аппаратов для УЗИ в России Чем нам может помочь электрик? Особенности выбора подарочной упаковки «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Чем лучше кормить собаку?

Лента публикаций