Иностранец в Саранске променял друга на iPhone 7 и аксессуары

12.01.2018 10:42 3

Иностранец в Саранске променял друга на iPhone 7 и аксессуары

В Саранске перед судом предстал 27-летний гражданин Узбекистана. Молодой мужчина был признан виновным в мошенничестве. Жертвой обмана стал его же друг. Об этом в пятницу, 12 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

В ходе следствия и суда было установлено, что в феврале 2017 года житель Саранска попросил знакомого помочь с ремонтом мобильного телефона. Последний заявил, что гаджету уже ничего не поможет и надо покупать новый. Более того, подсудимый даже пообещал погасить часть суммы бонусными баллами, которые есть на его карте.

«Воспользовавшись ситуацией и невнимательностью приятеля, осужденный, одновременно при оформлении покупки телефона, обманным путем, используя паспорт потерпевшего, взял кредит на сумму 82 750 рублей. Деньги он потратил на приобретение себе „iPhone 7“ и аксессуаров к нему в этом же магазине», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Факт аферы стал известен потерпевшему только в июне 2017 года, когда ему стали приходить смс о задолженности по кредиту. На суде 27-летний гражданин Узбекистана вину свою признал полностью и погасил стоимость похищенного имущества. Молодой мужчина был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: bgr.in

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление справки о несудимости Нотариальные услуги и переводы в Киеве Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Права, которые должен знать каждый ребенок в России Самые актуальные законы о миграции и эмиграции

Лента публикаций