Изрядно потрепанные фальшивые 100 долларов жительница Саранска хотела поменять на рубли

30.05.2018 10:15 0

Изрядно потрепанные фальшивые 100 долларов жительница Саранска хотела поменять на рубли

В Саранске сотрудниками полиции была изъята еще одна поддельная купюра достоинством 100 долларов США. Изрядно потрепанную банкноту на рубли пыталась обменять одна из посетительниц банка. Об этом в среду, 30 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Сигнал о подозрительной купюре в дежурную часть полиции поступил от работницы банка 28 мая. Женщина отметила, что на банкноте образца 1996 года имеются признаки подделки.

«Полицейским она пояснила, что ветхая иностранная валюта поступила от клиента банка с целью удостоверения подлинности и дальнейшего обмена на эквивалент в российских рублях», — отметили в пресс-службе ведомства.

Прибывшие на место полицейские отправили купюру на экспертизу, подозрения банковской работницы оправдались — банкнота оказалась фальшивой. Было также установлено, что 51-летняя владелица 100 долларов получила купюру в Москве еще в 2009 году. Малознакомый мужчина занимал у горожанки 500 рублей, а через несколько дней рассчитался валютой. На протяжении следующих 9 лет женщина хранила купюру в качестве сувенира и обменять её решилась, когда возникла нужда в деньгах.

Фото: likeni.info

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перу не сотворит сенсацию второй раз подряд Как убедиться в профессионализме адвоката Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет»

Лента публикаций