Кадеты из Мордовии достойно выступили на Параде Памяти в Самаре

08.11.2017 12:03 0

Выпускники саранской школы № 30 представили республику на Параде Памяти в Самаре. Всего в шествии прошли 52 учащихся из Мордовии.

В этом году Самара стала центральной площадкой для реализации федерального проекта «Историческая память». По площади Куйбышева прошли порядка 90 парадных расчетов действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.Также в Параде Памяти приняли участие ветеранские и патриотические общественные организации, силовые структуры, промышленные и оборонные предприятия, военно-патриотические объединения и клубы. Кроме того, на параде была представлена военная техника и обмундирование времен Великой Отечественной войны.

«Мы уже не первый раз становимся участниками парада и всегда это очень ответственно для нас. Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы занять достойное место среди участвующих в параде кадетских расчетов», — сказал директор школы № 30 Саранска Вячеслава Жаров.

По итогам конкурса парадных расчетов, кадеты школы № 30 заняли 4 место.

Добавим, что кадетское движение в Мордовии с каждым годом набирает популярность и пополняет свои ряды.

«Колыбелью» кадетского движения Мордовии по праву является саранский лицей № 26. Именно там в 2000 году был образован первый кадетский класс под эгидой МЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта 5 хитростей похудения Комфортное управление игорным клубом с помощью Сhampion Casino Сlub Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Как начать зарабатывать на Альпари

Лента публикаций