Камеры на дорогах помогли ликвидировать восемь аварийных участков в Саранске

14.11.2017 10:15 0

Камеры на дорогах помогли ликвидировать восемь аварийных участков в Саранске

На территории республики активно продолжают работать приборы фотовидеофиксации.

За десять месяцев 2017 года по результатам работы комплексов фотовидеофиксации возбуждено около 540 тысяч дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, исполнено свыше 482 тысяч постановлений на сумму свыше 218 миллионов рублей.

«Статистика показывает, что внедрение системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения позволяет стабилизировать обстановку с аварийностью и снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, ведь использование данных комплексов повышает уровень дисциплины участников дорожного движения», — констатировали в УГИБДД РМ.

По данным ведомства, за десять месяцев 2017 года в Мордовии отмечается снижение основных показателей аварийности: количества ДТП на 5,1%, погибших на 8,9% и раненых в них людей на 8,5%. Зарегистрировано снижение количества ДТП по причине превышения скорости — на 45,8%, по причине выезда на полосу встречного движения — на 24,2%, по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов — на 8,8%.

В Госавтоинспекции отмечают, что в местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации на территории Саранска ликвидировано восемь очагов аварийности.

При этом в республике зафиксирован рост на 20% количества ДТП по причине невыполнения требований сигналов светофора.

Фото: Forpost-sevastopol.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный портал аренды квартир в Саранске МСФО и множество других услуг от профессионалов Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Не «подняли бабла». Онлайн-казино Azino 777 больше не крупнейший рекламодатель Рунета Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров

Лента публикаций