Кисляк: «Знакомство с Мордовией — самая интенсивная поездка в жизни»

24.08.2017 20:18 0

Продолжается пребывание в Мордовии дипломата Сергея Кисляка, который, в случае победы на выборах главы РМ Владимира Волкова, будет представлять интересы региона-13 в Совете Федераций.

В ходе ознакомительного визита в республику он посетил ряд объектов инфраструктуры региона, возводящихся к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, пообщался с жителями.

«Знакомство с Мордовией стало для меня самой интенсивной поездкой в жизни. Мы встречались с представителями промышленных предприятий, сельского хозяйства. Я воочию увидел, что республика живёт энергичной уверенной жизнью, а люди здесь очень доброжелательные, Регион, не обладая значительными запасами природных ресурсов, по темпам роста сумел в 2,5 раза опередить некоторые страны Европы и в 2 раза — США. Это дорого стоит», — заявил экс-посол РФ в США Сергей Кисляк.

По мнению дипломата, пример Мордовии и других регионов России показывает, что страна вышла из того положения, когда ее можно было «придавить» санкциями.

«Мордовия по темпам экономического роста может послужить примером так называемой „мягкой силы“ и того, как должны развиваться другие регионы России в это непростое время. Более того, опыт Мордовии важен и на международной арене», — уверен Кисляк.

Фото: пресс-служба главы РМ, пресс-служба минсельхозпрода РМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка необходимого диплома о высшем образовании Игровые автоматы дарят бонусы и призы Основные критерии выбора автошколы Зеркало онлайн казино Икс Строительная экспертиза

Лента публикаций