Конгресс США требует отставки генпрокурора Джеффа Сешнса

06.03.2017 6:13 0

Конгресс США требует отставки генпрокурора Джеффа Сешнса

Конгресс США требует отставки генпрокурора Джеффа Сешнса

Главу Минюста и генпрокурора США Джеффа Сешнса обвиняют в сокрытии информации о связях с Россией во время присяги. На экстренной пресс-конференции политик взял самоотвод в расследовании дела о возможном влиянии РФ на выборы президента США.

"Я беру самоотвод по делам, связанным с избирательной кампанией Трампа", – цитирует слова Сешнса Reuters. Он также уверяет, что не лгал под присягой и ничего противозаконного не совершал, так как заданный ему вопрос касался контактов с Россией только в рамках предвыборной кампании президента. "Мы немного говорили о терроризме, как я помню, а потом внезапно возникла Украина, потому что накануне у меня в офисе был украинский посол", – передает «Ъ» комментарий политика.

Скандал разгорелся в среду, 1 марта, после того, как в газете The Washington Post появилась информация о том, что в июле и сентябре 2016 года Сешнс дважды встречался с послом России Сергеем Кисляком. Встречи проходили в офисе в Сенате и в столичном «Фонде наследия», сообщает ТАСС.

Джефф Сешнс утвержден на должность генпрокурора и главы Минюста США 9 февраля 2017 года, политик первым из действующих сенаторов поддержал изменения, предложенные Трампом на посту президента. В середине февраля произошла похожая ситуация: ушел в отставку советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн после сообщений СМИ о его контактах с Кисляком. Флинна обвинили в том, что он подал Кремлю недопустимый сигнал о возможном смягчении санкций и дезинформировал вице-президента Майкла Пенса о содержании разговоров с Россией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки в сфере IT Лучшие цены на приставки SmartTV GMSlots deluxe online Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций