Лесной массив Лямбирского района превращают в одну большую свалку

18.05.2018 10:53 1

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии обеспокоены увеличением количества несанкционированных свалок в лесной зоне Лямбирского муниципального района. В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

После завершения пикника недобросовестные туристы оставляют после себя горы бытовых отходов.

Никто не ухаживает и за местным родником недалеко от деревни Новая Уда, где некогда люди со всей округи набирали для питья экологически чистую воду. Возле святого источника скопилось много мусора, канава покрылась тиной, придавая воде неприятный запах.

Не лучшим образом обстоят дела и в окрестностях села Атемар. Здесь также находится огромная несанкционированная свалка. На момент рейда ядовитый дым горящих отходов распространялся далеко по округе. Жители по-прежнему сваливают бытовой и строительный мусор в овраг.

«Появление мусорных навалов в Лямбирском районе давно требует от местных властей принятия ответственных решений. В 2017 году активисты ОНФ ликвидировали там две большие свалки. С тех пор здесь мало что изменилось. К сожалению, количество навалов не уменьшается, а наоборот, увеличивается. И это нас, конечно же, беспокоит», — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.

Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, представители ОНФ обратятся в адрес местных администраций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Информация о драгоценных и природных камнях Кредитование под залог недвижимости Оформление справки о несудимости Деньги наличными до зарплаты

Лента публикаций