Летом в Мордовии будут работать 9 официальных пляжей

01.06.2018 12:24 0

На лето 2018 года к эксплуатации готовятся девять оборудованных пляжей. Пять из них расположены в Саранске — это Луховский пруд, Зелёная роща, Лесное озеро, водоёмы на улице Гончарова и возле стадиона «Старт». Ещё четыре подготовленных к приёмке пляжа расположены в муниципальных районах — Рузаевском, Ардатовском, Кочкуровском и Большеберезниковском.

Приёмку пляжей накануне начала купального сезона осуществляют специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

«Заблаговременно муниципальными властями либо собственниками водоёмов проведены работы по благоустройству пляжей. После этого для осмотра на водоём приезжает инспектор ГИМС. Проверке подлежат документы — акт водолазного обследования, закрепление ответственных лиц и т.д. Также осматривается оборудование пляжа — наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационных стендов, — поясняют в пресс-службе МЧС РМ. — Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством прошедших специальное обучение спасателей. Пляжные спасатели освоили навыки плавания и ныряния, греблю на лодках и пользование спасательными средствами. Успешно сдавшие зачёт получили удостоверения и допуск к работе на водных объектах в летний период».

Добавим: многолетняя статистика показывает, что подавляющее большинство случаев утопления происходят в необорудованных местах.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные юридические услуги Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Чем нам может помочь электрик? Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Какой новый налог на постройки на земельном участке?

Лента публикаций