Лидеру ОПГ «Химмаш» и его сообщникам в Саранске присяжные вынесли вердикт

26.04.2018 15:04 2

Лидеру ОПГ «Химмаш» и его сообщникам в Саранске присяжные вынесли вердикт

В Саранске присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении организатора ОПГ «Химмаш» и его 8 сообщников. Юрий Шорчев вместе с подельниками был признан виновным в создании преступного сообщества, серии убийств и вымогательствах. Об этом в четверг, 26 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

За время следствия и суда было установлено, что в конце 1990-х — начале 2000-х годов житель Саранска Андрей Борисов создал группировку, которая позже трансформировалась в сообщество «Химмаш». Участники данной ОПГ совершили убийства целого ряда предпринимателей и представителей других группировок. Ими был убит и сам Борисов.

«Преследуя цель незаконного обогащения, с 2001 по 2008 годы организованная группа из числа обвиняемых совершила ряд вымогательств денежных средств и недвижимого имущества у индивидуальных предпринимателей на общую сумму около 5 миллионов рублей. Кроме этого, Шорчев, действуя в интересах возглавляемого им преступного сообщества, совершил вымогательство денежных средств у индивидуального предпринимателя на сумму более 100 миллионов рублей», — рассказали в Следственном комитете РМ.

В пресс-службе ведомства отметили, что за время расследования были допрошены больше 200 свидетелей, проведено свыше 50 различных экспертиз. Кроме этого, изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Вину фигурантов дела присяжные заседатели признали единодушно по всем пунктам предъявленного обвинения. Вопрос о назначении наказания будет решен в самое ближайшее время.

Фото: Следственный комитет РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги самого высокого уровня Компания по грузоперевозкам в Якутию Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Юридическая помощь для иностранных граждан InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть

Лента публикаций