«Липового» силовика из Тольятти осудили в Саранске за серию мошенничеств

28.10.2017 9:05 0

«Липового» силовика из Тольятти осудили в Саранске за серию мошенничеств

Перед судом в Мордовии предстал 31-летний житель города Тольятти. Уроженца Самарской области признали виновным в серии телефонных мошенничеств. Своим жертвам он представлялся сотрудником полиции. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

Следствием и судом было установлено, что 31-летний тольяттинец обзванивал жителей Мордовии. В качестве жертв он выбирал людей пожилого возраста, который представлялся полицейским.

«Далее он сообщал потерпевшим, что их сын или внук якобы стали виновниками серьезных аварий и просил денег, которые требовал перечислять на банковский счет. В двух случаях, поверив словам злоумышленника, 60 и 80-летние жители Саранска перечислили ему 14500 и 24000 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению», — отметили в пресс-службе регионального МВД.

Мужчина был задержан в ноябре 2016 года сотрудниками 4-го отдела полиции Саранска и оперативниками из отдела «К». Суд приговорил жителя Тольятти к 2 годам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: interfax.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Солнечные батареи помогут вам сэкономить Качественные и стильные футболки на каждый день Покупка необходимого диплома о высшем образовании Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов

Лента публикаций