Лыжнице Седовой выделили деньги на покупку квартиры в Саранске

21.03.2018 20:58 0

Во вторник, 20 марта, глава Мордовии Владимир Волков встретился с бронзовым призером XXIII зимних Олимпийских игр Анастасией Седовой. Напомним, Анастасия Седова была единственной представительницей Мордовии, выступившей в составе сборной России на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Лыжница выиграла бронзовую медаль в эстафете.

«Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики, и она очень важна для развития этого вида спорта. Теперь мы ожидаем, что в лыжные секции придут еще больше ребят, и в будущем у нас могут появиться новые олимпийские чемпионы», — отметил Владимир Волков.

Указом главы РМ за высокие спортивные достижения и прославление Мордовии на международной арене Анастасия Седова награждена орденом Славы III степени. Кроме того, по распоряжению лидера региона-13 спортсменке выделены денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Саранске.

Оценена и работа родителей лыжницы — её тренеров. Николаю Седову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия». Елене Седовой объявлена благодарность главы Республики Мордовия.

А директор Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов был удостоен звания «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия».

Спортсменка и ее родители, в свою очередь, поблагодарили главу республики за поддержку и передали сертификат на приобретение комплекта лыж для республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Юридические услуги самого высокого уровня Как подключить ЕГАИС Киев уже готовится к Новому году Аренда и продажа недвижимости в Волгограде

Лента публикаций