Лыжнице Седовой выделили деньги на покупку квартиры в Саранске

21.03.2018 20:58 0

Во вторник, 20 марта, глава Мордовии Владимир Волков встретился с бронзовым призером XXIII зимних Олимпийских игр Анастасией Седовой. Напомним, Анастасия Седова была единственной представительницей Мордовии, выступившей в составе сборной России на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Лыжница выиграла бронзовую медаль в эстафете.

«Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики, и она очень важна для развития этого вида спорта. Теперь мы ожидаем, что в лыжные секции придут еще больше ребят, и в будущем у нас могут появиться новые олимпийские чемпионы», — отметил Владимир Волков.

Указом главы РМ за высокие спортивные достижения и прославление Мордовии на международной арене Анастасия Седова награждена орденом Славы III степени. Кроме того, по распоряжению лидера региона-13 спортсменке выделены денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Саранске.

Оценена и работа родителей лыжницы — её тренеров. Николаю Седову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия». Елене Седовой объявлена благодарность главы Республики Мордовия.

А директор Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов был удостоен звания «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия».

Спортсменка и ее родители, в свою очередь, поблагодарили главу республики за поддержку и передали сертификат на приобретение комплекта лыж для республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитование под залог недвижимости Что нужно знать про НетГейм? Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Как взыскать ущерб Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков

Лента публикаций